Skip to main content
Arbeitswelten

sonos architektur zt-gmbh

By 27. Juni 2017August 19th, 2020No Comments

projekt sonos architektur
ort königswiesen, oberösterreich
fertigstellung 2017

ein bestandsgebäude an der ortseinfahrt von königswiesen, bildetet die grundlage für den umbau und die adaptierung zum architekturbüro.

das gebäude erscheint von außen geschlossen. lediglich der einladende eingangsbereich und eine großzügige fensterfront hin zur gewerblichen nachbarschaftsbebauung geben einblicke in das innere des gebäudes. zudem wird durch die geschlossene fassade der straßenlärm abgehalten. um dennoch genügend licht zu haben und eine angenehme atmosphäre zu schaffen, wurde ein rundum verglastes atrium eingeschnitten. zentral im offenen büroraum angesiedelt, trennt es den arbeits- und empfangsbereich vom besprechungsraum und zoniert den ansonsten sehr freien grundriss.

der dynamisch anmutende umbau erinnert kaum mehr an die plumpe erscheinung des bestandsgebäudes und begrüßt somit die besucher von königswiesen und natürlich besonders jene des büros mit einer klaren formensprache.